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Cake Designer

Mi trabajo
Comencé a trabajar en diseño y decoración de tortas a mediados del año 2012, con la idea de aplicar técnicas y recursos artísticos, creando diseños originales, creativos y personalizados.
El sello distintivo de mi estilo es la atención a esos pequeños detalles que hacen la gran diferencia en un trabajo.
Las temáticas y técnicas que he desarrollado son diversas y diferentes, desde diseños delicados y románticos, infantiles, realismo, texturas, anti gravedad, formatos no tradicionales, standing cake, texturas modernas, wáter color, flores en pasta de goma, tortas para eventos, etc.
Actividades destacadas
Participación en muestras/desafíos internacionales como Children’s classic books Sweet Collaboration y Avant-garde Cakes Next Generation.
Publicaciones en páginas especializadas como Cakes Decor, American Cake Decorating y Cake Decorating Solutions.
Publicación de tutoriales inéditos en Cake Masters Magazine (revista con sede en Inglaterra). “Tin Fish Cake” edición julio 2018 para un especial de tortas infantiles y “Santa Claus Cake” edición noviembre 2019 para el especial de navidad.
Publicación en la revista Cake Decorating (revista americana) edición septiembre/octubre 2019 del trabajo “Magnolias luminosas” (Collaboration y Avant-garde Cakes Next Generation).
Participación en Expo Pastelería Creativa Rosario (septiembre 2019)
Dictado de talleres de decoración, tutoriales, demostraciones.
Capacitación Personal:
Capacitación específica en decoración de tortas recibida dentro y fuera del país se suma a otras áreas como escultura fantástica y el cursado de la carrera de Publicidad y Diseño.
Decoración de tortas. Academia Profesional de Cocina y Pastelería Tomás Sánchez – Córdoba 2013
Modelado Artístico de tortas. Academia Profesional de Cocina y Pastelería Tomás Sánchez – Córdoba 2013
Seminario Intensivo de Torta de Bodas. Silvia Favero Cakes – Buenos Aires 2015
Fantastic Sculptures. Juan Fernández. Córdoba 2016
Masterclass Decoración de Tortas “Gravity Delfying Cake”. Sharon We – Santiago de Chile 2016
Masterclass de Modelado Busto Realista en Torta Real y Chocolate. Isabel Tamargo – Chile 2018
Experiencia en Capacitación
En el año 2016 comencé con el dictado de talleres en los cuales integro técnicas nuevas y modernas de decoración de tortas en diferentes modalidades (clases particulares, talleres participativos de trabajo grupales, clases demostrativas grupales, clases privadas personalizadas, capacitación específica a micro emprendimientos).
Todos los proyectos preparados para capacitación están pensados con objetivos específicos y acompañados con métodos claros, con pasos detallados para poder realizar el trabajo.
Algunas de las técnicas, formatos y temáticas que trabajo:
Stencil
Aerografía
Water color
Flores modeladas en pasta de goma
Tortas anti gravedad – Standig Cake – Tortas talladas
Tortas para eventos (boda, 15 años, empresas)
Texturas modernas
Técnica de tortas rectas y bordes definidos (con sellado de ganache y guías)
Diversos métodos de forrado.
Estructuras para tortas de varios niveles.
Modelado de piezas 2D, 2D con relieve (técnica propia) y 3D
Modelado en chocolate
Realismo
Tortas infantiles
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